ПЕЙТЕ МОЛОКО - БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
СЕГОДНЯ НАКАНУНЕ ВСЕМИРНОГО ДНЯ МОЛОКА (1 ИЮНЯ) "ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ" ПРОВЕЛ ТЕМАТИЧЕСКУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В ИА "ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД". НЕ ОБОШЛИ И ТЕМУ МОЛОЧНОГО ФАЛЬСИФИКАТА НА ПРИЛАВКАХ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ.
СЕГОДНЯ НАКАНУНЕ ВСЕМИРНОГО ДНЯ МОЛОКА (1 ИЮНЯ) "ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ" ПРОВЕЛ ТЕМАТИЧЕСКУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В ИА "ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД". НЕ ОБОШЛИ И ТЕМУ МОЛОЧНОГО ФАЛЬСИФИКАТА НА ПРИЛАВКАХ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ.
24 мая в Высшей школе сервиса и экономики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого подвели итоги учебной практики студентов 2 курса, осваивающих специальность «Товароведение».
Если вы собираетесь на дачу, в поход, на пикник или просто решили сытно перекусить, возьмите мясные консервы. Их не нужно хранить в холодильнике, они имеют длительные сроки годности и удобны при транспортировке. Только перед тем, как пойти в магазин, запомните марки и изготовителей мясных консервов, которые не следует покупать, – полный список указан в таблице с результатами экспертизы, проведенной Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль». И еще: не покупайте мясные консервы в отделениях АО «Почта России»: там торгуют поддельной тушенкой, якобы сделанной по ГОСТу, и не возвращают деньги покупателям за бракованный товар.
Безнаказанность порождает вседозволенность
Введенный Правительством РФ в марте прошлого года мораторий на проверки бизнеса привел к тому, что некоторые недобросовестные изготовители и торговые сети, вступившие с ними в преступный сговор, почувствовали полную безнаказанность и сегодня без всякого страха реализуют населению фальсифицированные пищевые продукты.
Яркий пример – молочные консервы. Очередная экспертиза Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» показала, что два образца из шести, проверенных в государственной аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», не только не соответствуют требованиям ГОСТ 31688-2012, но и просто являются суррогатами на основе растительных жиров.