Главная Публикации 2018 г «О’Кей» хранит продукты без маркировки

Защита прав потребителей в Санкт-Петербурге


«О’Кей» хранит продукты без маркировки PDF Печать E-mail
Petkach   
11.04.2018 12:35

Сеть гипермаркетов «О’Кей» привлечена Роспотребнадзором к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований законодательства в сфере технического регулирования.

 

Решение о проведении внеплановой проверки было принято после обращения в надзорный орган Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», которая выявила во многих торговых сетях грубые нарушения при изготовлении и реализации кулинарной продукции – в частности, мясных салатов.

В рамках административного расследования Роспотребнадзор не нашел в торговой сети «О’Кей» отклонения в салатах по микробиологическим показателям, однако обратил внимание на хранение продукции без маркировки, ненадлежащее ведение производственной документации, неудовлетворительное содержание производственных помещений. За выявленные нарушения должностное лицо ООО «О’Кей» привлечено к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» (штраф от 5000 до 10 000 руб.), а юридическое лицо ООО «О’Кей» – по ч. 1. ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» (штраф от 100 000 до 300 000 руб.).

В отношении других предприятий торговли, кулинарная продукция которых, согласно результатам проверки «Общественным контролем» в 2017 году, также не соответствовала микробиологическим нормам (ООО «Призма», ООО «Ашан», ООО «Союз» (магазин «Колбаскин и огурчиков») и ООО «Городской супермаркет» (сеть супермаркетов «Азбука вкуса»), Роспотребнадзор «выдал предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований».

Кирилл Орлов

 
 

Получите консультацию
по телефону!

Тел: (812) 324-27-98

         (812) 324-25-80

Моб. тел: 987-56-43

Все новости