Первая в России бесплатная газета для потребителей, зарегистрирована 06 ноября 1998 г.

Хоть она и горчит, но никого не огорчит! - Таблица результатов экспертизы горчицы

Содержание материала

Наименование продукции Горчица «Сарептская» Kamis Горчица «Русская» острая ТМ «Теремок» Горчица «Русская» экстра Горчица острая «6 соток»
Производитель Польша ООО «Петроком», СПб ООО «Бастион», СПб «Фирма Наркомвод-1», Московская обл., Апрелевка
Дата изготовления 30.08.04 05.10.04 12.10.04 24.09.04
Масса, г 200 250 250 250
Цена, руб. 26-90 9-90 7-20 12-90
Место закупки ООО «СПб О,Кейбол», пр. М. Жукова, 31/1 ООО «СПб О,Кейбол», пр. М. Жукова, 31/1 Ун-м «Находка», пр. Стачек, 1/3 Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30
Нормативные документы не предоставлена НД ТУ 9169-004-20804309-2002 ТУ 9169-002-46896390-2004 ТУ 9169-005-46811123-02
Органолептические показатели
Вкус и запах Без посторонних привкусов и запахов
Консистенция Однородная, мажущаяся
Цвет Светло-желтый с точечными вкраплениями специй коричневого цвета Желтый с коричневым оттенком, с точечными вкраплениями специй черного, темно-коричневого цветов
Физико-химические показатели
Массовая доля сухих веществ, % 23,7 20,8 25,3 33,3
Массовая доля поваренной соли, % 2,9 1,8 3,2 2,8
Титруемая кислотность в расчете на уксусную кислоту, % 2,1 1,3 1,9 2,9
Массовая доля жира, % 5,5 3,7 5,7 8,1
Cоответствие НД соответствует соответствует соответствует

     Таблица результатов экспертизы горчицы(продолжение)
Наименование продукции Горчица «Моя семья» Горчица «Григорий Распутин» Горчица «Русская» «Астра» Горчица «Русская» ТМ «Spilva»
Производитель ООО «Петропродукт-Отрадное», Ленинградская обл. ЗАО «Балтимор-Нева», СПб ОАО «Масложировой комбинат», СПб Spilva, Латвия
Дата изготовления 27.09.04 31.08.04 06.10.04 04.08.04
Масса, г 270 250 240 220
Цена, руб. 11-90 15-90 8-70 24-90
Место закупки Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 Ун-м «Сезон», пр. М. Жукова, 30 Ун-м «Находка», пр. Стачек, 1/3 ООО «СПб О,Кейбол», пр. М. Жукова, 31/1
Нормативные документы ТУ 9169-005-56937084-2004 ТУ 9169-002-57914240-2002 ТУ 9169-027-00371185-99 не предоставлена НД
Органолептические показатели
Вкус и запах Без посторонних привкусов и запахов
Консистенция Однородная, мажущаяся
Цвет Желтый с коричневым оттенком, с точечными вкраплениями специй черного, темно-коричневого цветов
Физико-химические показатели
Массовая доля сухих веществ, % 30,2 35.6 42,7 41,9
Массовая доля поваренной соли, % 2,8 2,0 2,8 1,3
Титруемая кислотность в расчете на уксусную кислоту, % 2,6 2,1 2,3 1,8
Массовая доля жира, % 9,8 3,7 10,9 10,7
Cоответствие НД соответствует соответствует соответствует
 
Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.